Шкмерули

40 минут
4 порции

Ингредиенты

Курица
600 г.
Молоко
100 мл.
Вода
80 мл.
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Масло растительное
30 мл.

Инструкция по приготовлению

1 Курицу помоем и обсушим.

2 Посолим и польем растительным маслом.

3 Обжарим на сковороде.

4 В процессе жарки 2-3 раза нужно полить курицу вытопившимся соком для вкусной хрустящей корочки.

5 Пока курица готовится, подготовим чеснок для соуса. Натрите чеснок на тёрке или измельчите удобным для вас способом.

6 Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельчённый чеснок, доведите до кипения. Можно чуть подсолить, но помните, что курица уже посолена.

7 Опускаем куски курицы в кипящий соус и сразу убираем с огня. Горячая курица втягивает в себя соус, напитываясь его вкусом и ароматом. Шкмерули готов!

Рецепт: Шкмерули