Жюльен с курицей и грибами

35 минут
4 порции

Ингредиенты

Филе куриное от "Павловской курочки"
400 г.
Грибы шампиньоны
300 г.
Лук репчатый
100 г.
Сливки 20-30%
200 мл.
Сыр твердый
150 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья)
для украшения

Инструкция по приготовлению

1 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2 Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

3 Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

4 Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

5 Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

6 Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

7 Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

8 Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами