Блины с курицей и грибами

1 часа 10 минут
6 порций

Ингредиенты

Мука
250г
Сода
0,2 ч.л
Сахар
2 ст.л
Вода
350 мл
Молоко 3,5%
150 мл
Яйцо
1 шт
Растительное масло
2 ст.л
Лук
1 шт
Шампиньоны
300г
Сливочное масло
для жарки
Курица (готовая)
300г
Сметана 20%
2 ст.л
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Приготовьте начинку: очистите и мелко нарежьте лук, шампиньоны. Обжарьте лук в разогретом масле в течение 5 мин. Добавьте к луку грибы и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану.

2 Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл воды комнатной температуры и молоко, тщательно замесите, чтобы не было комочков.

3 Вскипятите 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

4 Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.

5 Положите блин обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки длинной и широкой полоской.

6 Заверните блин конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

7 Приятного аппетита!

Рецепт: Блины с курицей и грибами