Блины с курицей и грибами
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Приготовьте начинку: очистите и мелко нарежьте лук, шампиньоны. Обжарьте лук в разогретом масле в течение 5 мин. Добавьте к луку грибы и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану.
2 Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл воды комнатной температуры и молоко, тщательно замесите, чтобы не было комочков.
3 Вскипятите 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
4 Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.
5 Положите блин обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки длинной и широкой полоской.
6 Заверните блин конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
7 Приятного аппетита!