Домашние чебуреки с курицей
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Приготовьте тесто для чебуреков. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль поместите в чашу и при помощи насадки крюк замесите тесто.
2 Из теста сформируйте большой шар и переложите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным.
3 Приготовьте начинку чебуреков. Мелко нарубите лук, добавьте в куриный фарш вместе с чесноком, солью, перцем и специями.
4 В начинку добавить немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Хорошенько вымесить фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана.
5 Тесто разделить на равные части. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределить по половине лепёшки.
6 Накрыть сверху и прижать края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна.
7 Обжаривайте чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало.
8 Не держите чебуреки в масле слишком долго, иначе они могут развалиться. После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
9 Готовые чебуреки с мясом сразу же подайте на стол. Идеальным дополнением для них станут свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сочная пряная зелень.
10 Приятного аппетита!
