Пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты

Тесто фило
8 листов
Сыр Бри
200г
Вареная курица
150 г
Сливочное масло
15 г
Яйцо
1 шт
Кунжут
для обсыпки

Инструкция по приготовлению

1 Разморозьте заранее тесто фило.

2 Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Нарежьте сыр бри и вареную курицу средними кубиками.

3 Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Остальные уберите под слегка влажное полотенце, чтобы они не засохли. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите под полотенце.

4 Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы несколько кубиков сыра и курицы.

5 Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся 9 пирожков.

6 Выложите брики на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом и поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.

7 Приятного аппетита!

Рецепт: Пирожки с курицей и сыром