Филе цыпленка в имбирном маринаде на гриле

2 часа 30 минут
6 порций

Ингредиенты

Филе грудки цыпленка
6 шт
Свежий имбирь
3 см
Рисовый уксус
1/3 стакана
Соевый соус
2,5 ст.л
Арахисовое масло
1/3 стакана
Кунжутное масло
1,5 ч.л
Соус Табаско
1/4 ч.л
Коричневый сахар
3 ст.л
Соль, перец
по вкусу
Зелень
для украшения

Инструкция по приготовлению

1 Приготовьте маринад: натрите имбирь на мелкой терке, в отдельной посуде смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, черный перец по вкусу и соус табаско. Взбейте до однородности.

2 Обсушите филе цыпленка бумажными полотенцами. Сделайте 2–3 надреза на филе крест-накрест, чтобы маринад проник глубже.

3 Опустите филе полностью в маринад и оставьте в холодильнике на 2 ч.

4 Положите филе на решетку гриль и готовьте 15 мин., проверяйте готовность зубочисткой или кончиком ножа, если блюдо готово вытекающий сок будет прозрачным.

5 Украсьте зеленью и подавайте на стол с любым гарниром.

6 Приятного аппетита!

Рецепт: Филе цыпленка в имбирном маринаде на гриле