Курица-гриль

2 часа 30 минут
6 порций

Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера
1 шт вес 1,5 кг
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 шт
Мед
2 ст.л
Розмарин
2 веточки
Тимьян
1/4 ч.л
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
для маринада

Инструкция по приготовлению

1 Положите курицу на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами для разделки птицы сделайте разрезы с двух сторон хребта и удалите хребет. Раскройте птицу и переверните. Прижмите птицу сверху ладонью, как бы расплющивая ее, чтобы она приготовилась равномерно.

2 Острым ножом сделайте несколько надрезов в ножках и бедрах. В эти надрезы положите разрезанные пополам зубчики чеснока.

3 Воткните два шампура крест-накрест: один шампур через левую ножку в правое крыло, а другой через правую ножку в левое крыло.

4 Приготовьте маринад. Снимите с веточек розмарина все иголочки и мелко их порубите. Смешайте в миске мед, оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лимона, тимьян и розмарин. Натрите этой смесью курицу и оставьте примерно на 1 ч

5 Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

6 Положите птицу на решетку и готовьте 35–45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом.Положите птицу на решетку и готовьте 35–45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом.

7 Приятного аппетита!

Рецепт: Курица-гриль