Куриные крылышки в соевом соусе на гриле

2 часа 30 минут
6 порций

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 упаковка
Дайкон
200 г
Мед
2 ст.л
Соевый соус
5 ст.л
Соль, перец
по вкусу
Томаты
300 г
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Базилик
3 веточки

Инструкция по приготовлению

1 Куриные крылья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Дайкон очистить.

2 Дайкон натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску. Добавить мёд и соевый соус, приправить чёрным перцем. Можно немного посолить, но важно не переборщить — ведь соевый соус достаточно солёный.

3 Дайкон натереть на тёрке, добавить мёд, соевый соус, приправить чёрным перцем по вкусу.

4 Крылья положить в получившийся маринад и оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.

5 На решётку для гриля выложить крылья и жарить на углях до готовности.

6 Пока готовится гриль, сделать соус. В блендере измельчить томаты, лук, чеснок и базилик. Приправить перцем и солью.

7 Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе на гриле