Гранатовый браслет с копченой курицей

60 минут
6 порции

Ингредиенты

Куриное филе от "Павловской курочки"
200 г
Лимонный сок
50 г
Растительное масло
10 г
Приправа для курицы
по вкусу
Паприка красная
по вкусу
по вкусу
молотая Соль

Инструкция по приготовлению

1 Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

2 Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

3 Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

4 Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

5 Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

6 В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

7 Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

8 Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

9 Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

10 Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

11 Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

12 Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

13 Приятного аппетита!

Рецепт: Гранатовый браслет с копченой курицей