Гранатовый браслет с копченой курицей
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
2 Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
3 Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
4 Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.
5 Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
6 В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.
7 Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
8 Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
9 Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
10 Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
11 Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
12 Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
13 Приятного аппетита!
![Гранатовый браслет с копченой курицей: рецепт от «Павловской курочки» Рецепт: Гранатовый браслет с копченой курицей](/upload/iblock/5f2/23tfo8p3etdsfaiucqx5195mmambyqnw.jpg)