Куриный салат с апельсинами и тыквенными семечками

30 минут
4 порции

Ингредиенты

Курица-гриль "Павловская курочка"
500г
Апельсин
2 шт
Зелень салата
Горсть
Соевый соус
1 ст.л
Тыквенные семечки
5 ст. л
Миндаль
3 ст. л

Инструкция по приготовлению

1 Приготовьте заправку: в посуде смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.

2 Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и не появится запах жареных семечек.

3 Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.

4 У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.

5 Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и зелень салата. Все перемешайте. Переложите в салатницу.

6 Приятного аппетита!

Рецепт: Куриный салат с апельсинами и тыквенными семечками