Куриный салат с апельсинами и тыквенными семечками
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Приготовьте заправку: в посуде смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.
2 Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и не появится запах жареных семечек.
3 Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
4 У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.
5 Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и зелень салата. Все перемешайте. Переложите в салатницу.
6 Приятного аппетита!
