Салат Цезарь с курицей

30 минут
2 порции

Ингредиенты

Салат Ромэн
160 г
Гренки
2 горсти
Помидор черри
100г
Оливковое масло
4 ст л
Курица филе
200г
Пармезан тертый
20 г
Майонез
150г
Соль, перец
по вкусу
Йогурт натуральный
150г
Каперсы
20г
Горчица дижонская
20г
Анчоусы
100г
Белое вино сухое
для обжарки куриного филе

Инструкция по приготовлению

1 Подготовить ингредиенты салата. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

2 Для соуса салата перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.

3 Листья салата промыть проточной водой, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Порвать на небольшие кусочки и заправить приготовленным ранее соусом.

4 Добавить кусочки курицы и перемешать. Выложить на тарелку или в салатник. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Выложить на салат вместе с гренками и сыром.

5 Приятного аппетита!

Рецепт: Салат Цезарь с курицей