Салат с копченой курицей и картофелем
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Сварите картофель для салата с копченой курицей. Вымойте клубни щеткой. Залейте горячей подсоленной воде и доведите до кипения. Варите 30 минут.
2 Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7–10 минут, оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности.
3 Куриное филе для салата нарежьте средними кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2–3 см зеленой (остальное не понадобится).
4 Сельдерей для салата с копченой курицей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.
5 С готового картофеля слейте воду, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 минут.
6 Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, слегка взбитым с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте салат с копченой курицей и картофелем теплым или холодным.
7 Приятного аппетита!
