Салат с копченой курицей и картофелем

1 час 15 минут
6 порции

Ингредиенты

Картофель
6 шт
Копченая курица
500 г
Сельдерей
8 черешков
Зеленый лук
1 пучок
Маринованные корнишоны
5 шт
Желток, сваренный вкрутую
3 шт
Оливковое масло
100 мл
Можжевельник
3 ягоды
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Сварите картофель для салата с копченой курицей. Вымойте клубни щеткой. Залейте горячей подсоленной воде и доведите до кипения. Варите 30 минут.

2 Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7–10 минут, оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности.

3 Куриное филе для салата нарежьте средними ­кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2–3 см зеленой (остальное не понадобится).

4 Сельдерей для салата с копченой курицей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.

5 С готового картофеля слейте воду, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 минут.

6 Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, слегка взбитым с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте салат с копченой курицей и картофелем теплым или холодным.

7 Приятного аппетита!

Рецепт: Салат с копченой курицей и картофелем