Грибной суп-пюре с курицей

1 час
4 порции

Ингредиенты

Тушка курицы "Павловская курочка"
1 шт весом 1 кг
Питьевая вода
3 л
Репчатый лук
2 шт
Морковь
1 шт
Сушеные белые грибы
50 г
Сливочное масло
50 г
Мука
2 ст л
Желток сырой
2 шт
Сливки 20%
150 мл
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой.

2 Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.

3 Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой.

4 Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половника куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.

5 Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.

6 Приятного аппетита!

Рецепт: Грибной суп-пюре с курицей