Пенне с куриным филе, баклажанами и соусом из маслин
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Отвариваем в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжариваем на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе с добавлением соли и перца.
2 На разогретую сковороду выкладываем овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушим несколько минут.
3 Затем обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле баклажан и добавляем его в сковороду с курицей.
4 Затем добавляем пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут.
5 Готовим соус из маслин. Черные подсушенные маслины запекаем в печи 50 минут при температуре 180 градусов. Размельчаем ножом или блендере.
6 Готовую пасту выкладываем в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, поливаем соусом из маслин, украшаем петрушкой и сыром сиртаки.
