Пенне с куриным филе, баклажанами и соусом из маслин

1 час 30 минут
1 порция

Ингредиенты

Паста пенне
80 г
Куриные стрипсы от "Павловской курочки"
60 г
Баклажаны
30 г
Овощная икра
30 г
Томатный соус
10 г
Оливковое масло для жарки
30 мл
Сыр сиртаки
15 г
Черные маслины
10 г
Тимьян
3 г
Розмарин
3 г
Листья свежего базилика
3 шт
Чеснок
10 г
Петрушка
2 г
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Отвариваем в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжариваем на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе с добавлением соли и перца.

2 На разогретую сковороду выкладываем овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушим несколько минут.

3 Затем обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле баклажан и добавляем его в сковороду с курицей.

4 Затем добавляем пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут.

5 Готовим соус из маслин. Черные подсушенные маслины запекаем в печи 50 минут при температуре 180 градусов. Размельчаем ножом или блендере.

6 Готовую пасту выкладываем в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, поливаем соусом из маслин, украшаем петрушкой и сыром сиртаки.

Рецепт: Пенне с куриным филе, баклажанами и соусом из маслин