Куриный суп с грибами, сельдереем и нутом

1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

Куриные стрипсы от "Павловской курочки"
400 г
Нут консервированный
250 г
Оливковое масло
3 ст. л
Лук средний
1 шт
Сельдерей
1 стебель
Корень сельдерея
50 г
Морковь
2 шт
Шампиньоны
200 г
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
2 ветки
Лавровый лист
2 шт
Тмин
щепотка
Крупная соль
½ ч. л
Красный перец сушеный
½ ч. л.
Черный перец
щепотка
Петрушка кудрявая
2 ветки

Инструкция по приготовлению

1 Отварить куриные стрипсы в отдельной кастрюле (объемом 3–3,5 литра).

2 Подготовить овощи: нарезать мелко лук, корень сельдерея — соломкой, стебель сельдерея и морковь — кольцами.

3 В большой жаровне на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сельдерей и морковь. Продолжать обжаривать пять минут.

4 Добавить к овощам нарезанные грибы, жарить, постоянно помешивая, еще три минуты

5 Из кастрюли удалить готовое куриное филе, измельчить его вилкой.

6 Бульон процедить и влить в жаровню с овощами.

7 Размешать бульон, добавить пряности: чеснок, тимьян, лавровый лист, тмин и консервированный нут. Довести суп до кипения.

8 В конце добавить соль, черный и красный перцы, накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне еще минут пять.

9 Для подачи использовать глубокие суповые тарелки: сначала разложить филе по тарелкам, а затем разлить суп, украсить крупно нарезанной петрушкой.

Рецепт: Куриный суп с грибами, сельдереем и нутом