Куриный суп с грибами, сельдереем и нутом
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Отварить куриные стрипсы в отдельной кастрюле (объемом 3–3,5 литра).
2 Подготовить овощи: нарезать мелко лук, корень сельдерея — соломкой, стебель сельдерея и морковь — кольцами.
3 В большой жаровне на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сельдерей и морковь. Продолжать обжаривать пять минут.
4 Добавить к овощам нарезанные грибы, жарить, постоянно помешивая, еще три минуты
5 Из кастрюли удалить готовое куриное филе, измельчить его вилкой.
6 Бульон процедить и влить в жаровню с овощами.
7 Размешать бульон, добавить пряности: чеснок, тимьян, лавровый лист, тмин и консервированный нут. Довести суп до кипения.
8 В конце добавить соль, черный и красный перцы, накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне еще минут пять.
9 Для подачи использовать глубокие суповые тарелки: сначала разложить филе по тарелкам, а затем разлить суп, украсить крупно нарезанной петрушкой.
