Вьетнамский суп «Фо» с курицей

3 часа 25 минут
6 порции

Ингредиенты

Куриное филе "Павловская курочка"
4 небольших шт
Куриный каркас
2 шт
Мозговые кости
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Корень имбиря
3 см
Растительное масло
2 ст.л
Рыбный соус
1 ст л
Бадьян
2 шт
Гвоздика
10 шт
Корица
1 палочка
Шафран
щепотка
Черный перец горошком
1 ч л
Морская соль
2 ч л
Рисовая лапша
300г
Лук красный
1 шт
Лайм
1 шт
Перец чили
1 мал.шт
Зеленый лук, кинза
по желанию
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.

2 Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.

3 Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

4 Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 4–5 см.

5 Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.

6 Приятного аппетита!

Рецепт: Вьетнамский суп «Фо» с курицей