Вьетнамский суп «Фо» с курицей
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.
2 Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.
3 Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
4 Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 4–5 см.
5 Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.
6 Приятного аппетита!