Суп с клецками

1 час 30 минут
10 порции

Ингредиенты

Тушка курицы "Павловская курица"
1,2 кг
Лук репчатый
2,5 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
3 черешка
Лавровый лист
2 шт
Куркума
по вкусу
Зелень
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Мука
1 стакан
Сливочное масло
70 г
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
2 шт

Инструкция по приготовлению

1 Подготовить курицу для супа. Тушку разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть.

2 Нарезать морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Добавить в суп овощи и зелень. Варить еще 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец.

3 Приготовить клецки для куриного супа. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно просто очень мелко порубить его.

4 Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.

5 Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.

6 Снять жир с поверхности куриного супа, луковицу и букет из трав удалить. Разложить клецки и куски курицы по тарелкам, залить горячим супом. Подать на стол.

7 Приятного аппетита!

Рецепт: Суп с клецками