Чахохбили по-грузински
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
2 В кастрюлю выложить курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 ч. ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
3 Лук порезать полукольцами. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Слегка обжарить лук.
4 После 20 минут тушения курицы всыпать в кастрюлю поджаренный лук.
5 Помидоры порезать крупно.
6 Выложить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и обжарить её в течение 1 минуты на большом огне.
7 Добавить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
8 Добавить помидоры в томате к курице в кастрюлю.
9 Перец порезать соломкой.
10 Добавить к курице. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не были полностью покрыты. Довести до кипения.
11 Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.
12 Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу с овощами на малом огне еще 20-30 минут.
13 Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по куриному мясу - оно должно быть сильно разваренным, расслаиваться на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
14 Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол. Приятного аппетита.
