Чахохбили по-грузински

1 час 30 минут
8 порций

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Острый перец
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Аджика (настоящая)
1 ч.л.
Уцхо-сунели
0,5 ч. л.
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Петрушка свежая
1 пучок
Масло растительное
для жарки

Инструкция по приготовлению

1 Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.

2 В кастрюлю выложить курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 ч. ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

3 Лук порезать полукольцами. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Слегка обжарить лук.

4 После 20 минут тушения курицы всыпать в кастрюлю поджаренный лук.

5 Помидоры порезать крупно.

6 Выложить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и обжарить её в течение 1 минуты на большом огне.

7 Добавить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

8 Добавить помидоры в томате к курице в кастрюлю.

9 Перец порезать соломкой.

10 Добавить к курице. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не были полностью покрыты. Довести до кипения.

11 Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

12 Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу с овощами на малом огне еще 20-30 минут.

13 Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по куриному мясу - оно должно быть сильно разваренным, расслаиваться на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.

14 Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт: Чахохбили по-грузински