Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски

Ингредиенты

Картофель
800 г.
Куриные голени "Павловская курочка"
800 г.
Лук репчатый
200 г.
Сыр твердый
150 г.
Майонез
200 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).

2 Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).

3 К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.

4 Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.

5 На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.

6 На лук выкладываем кусочки курицы.

7 Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.

8 Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

9 Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.

10 К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.

11 Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.

12 Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.

13 Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски