Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).
2 Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
3 К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.
4 Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.
5 На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.
6 На лук выкладываем кусочки курицы.
7 Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
8 Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9 Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
10 К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
11 Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
12 Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.
13 Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!