Спагетти с курицей в томатном соусе

30 минут

Ингредиенты

Спагетти (или другие макаронные изделия)
250 г.
Куриные бедра "Павловская курица"
2 шт.
Помидоры измельченные или томатный сок
200 мл.
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
30 г.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Сахар (по желанию)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Специи (на выбор)
по вкусу
Зелень свежая (для подачи)
1 веточка

Инструкция по приготовлению

1 Возьмите продукты по списку. Спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями на ваш выбор. Помидоры можно измельчить в блендере или сразу взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой.

2 Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.

3 Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

4 Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.

5 Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.

6 К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.

7 Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.

8 Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.

9 Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5.

10 К томатному соусу выложите сваренные спагетти.

11 Перемешайте и прогрейте несколько минут.

12 Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Рецепт: Спагетти с курицей в томатном соусе