Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Возьмите продукты по списку. Спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями на ваш выбор. Помидоры можно измельчить в блендере или сразу взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой.
2 Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
3 Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
4 Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
5 Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
6 К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.
7 Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
8 Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
9 Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5.
10 К томатному соусу выложите сваренные спагетти.
11 Перемешайте и прогрейте несколько минут.
12 Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!
