Куриные медальоны под соусом из сморчков
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Сморчки разморозить и отваривать 20 минут, затем удалить у грибов ножки.
2 Шалот почистить и нарезать полукольцами.
3 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с чесноком, затем выложить сморчки, слегка посолить, перемешать и еще немного обжарить.
4 Добавить к грибам веточку тимьяна, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем влить сливки и, помешивая, все прогреть.
5 Куриные медальоны посолить, поперчить и, разогрев в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в сковороду с грибами и на маленьком огне дать мясу пропитаться всеми ароматами.
