Куриные котлеты по-французски

30 минут
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе
500 г.
Куриное яйцо
1-2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Нарезаем лук квадратиками.

2 Режем куриное филе квадратиками.

3 Смешиваем лук, филе, солим и перчим.

4 Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.

5 Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.

6 Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

7 Котлеты вкуснее всего подавать с картофельным пюре.

Рецепт: Куриные котлеты по-французски