Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриные кубики до легкой румяности в течение 7-8 минут. Лук репчатый нарежем полукольцами.
2 В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриные кубики до легкой румяности в течение 7-8 минут. Лук репчатый нарежем полукольцами. Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким. Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.
3 Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой. Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.
4 Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех. Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.
5 Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово! Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.
