Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

1 час 30 минут
2 порции

Ингредиенты

Куриные кубики от "Павловской курочки"
400 г
Шампиньоны
250 г
Лук репчатый
100 г
Сливки
300 мл
Мука
1 ст.л
Сливочное масло
50 г
Соль и перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриные кубики до легкой румяности в течение 7-8 минут. Лук репчатый нарежем полукольцами.

2 В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриные кубики до легкой румяности в течение 7-8 минут. Лук репчатый нарежем полукольцами. Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким. Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

3 Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой. Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

4 Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех. Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.

5 Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово! Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

Рецепт: Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Похожие рецепты

Рецепт: Плов с курицей и черносливом1 часПлов с курицей и черносливом Рецепт: Курица, запеченная в фольге2 часа 30 минутКурица, запеченная в фольге Рецепт: Курица в сливочном соусе1 час 20 минутКурица в сливочном соусе Рецепт: Сациви из курицы с грецкими орехами1 час 30 минутСациви из курицы с грецкими орехами Рецепт: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке40 минутКабачки, запеченные с фаршем в духовке Рецепт: Курица, глазированная в меду и горчице1 час 30 минутКурица, глазированная в меду и горчице Рецепт: Куриный беф-строганов45 минутКуриный беф-строганов Рецепт: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски2 часаКурица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски Рецепт: Спагетти с курицей в томатном соусе30 минутСпагетти с курицей в томатном соусе Рецепт: Жюльен с курицей и грибами35 минутЖюльен с курицей и грибами Рецепт: Куриные котлеты по-французски30 минутКуриные котлеты по-французски Рецепт: Куриные рулетики с сыром30 минутКуриные рулетики с сыром Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью30 минутКурица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью Рецепт: Чахохбили по-грузински1 час 30 минутЧахохбили по-грузински Рецепт: Шкмерули40 минутШкмерули Рецепт: Тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе1 час 30 минутТушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе Рецепт: Паприкаш из курицы по-венгерски1 час 30 минутПаприкаш из курицы по-венгерски Рецепт: Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе1 час 30 минутФрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе Рецепт: Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски1 час 30 минутМу Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски Рецепт: Запеченная курица с брокколи и болгарским перцем1 час 30 минутЗапеченная курица с брокколи и болгарским перцем Рецепт: Яблочно-куриная кесадилья1 часЯблочно-куриная кесадилья Рецепт: Куриные медальоны под соусом из сморчков1 час 30 минутКуриные медальоны под соусом из сморчков Рецепт: Медальоны из курицы со шпинатом1 часМедальоны из курицы со шпинатом Рецепт: Куриные медальоны с соусом из тимьяна1 час 30 минутКуриные медальоны с соусом из тимьяна Рецепт: Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром30 минутБургеры с куриным филе, ветчиной и сыром Рецепт: Куриные медальоны с ананасами и сыром1 час 30 минутКуриные медальоны с ананасами и сыром Рецепт: Куриное филе со сливами1 часКуриное филе со сливами