Куриный беф-строганов
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
2 Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
3 Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
4 Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
5 Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
6 Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
7 Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
8 К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
