Куриный беф-строганов

45 минут
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе от "Павловской курицы"
600 г.
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Мука
0,5 стакана
Масло растительное
2 ст. л.
Бульон
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

2 Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

3 Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

4 Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

5 Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

6 Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

7 Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

8 К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Рецепт: Куриный беф-строганов