Куриное филе со сливами
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 В небольшой миске смешать мёд, куркуму, раздавленный в прессе чеснок, соль, перец и сушеный или мелко нарубленный тимьян.
2 Берем Медальоны от "Павловской курочки" . Перкладываем филе в миску и заливаем маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл все куски. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и убрать на 1-2 часа. Разогреть духовку до 200° С.
3 Очистить и мелко нарезать лук. Сливы промыть и разделить на половинки, аккуратно удалить косточки.
4 На дно формы для запекания ровным слоем выложить нарезанный лук. Сверху равномерно разложить кусочки филе и половинки слив (срезами наверх).
5 Форму закрыть фольгой и подогнуть края. Запекать в духовке 30 минут, затем убрать фольгу (осторожно, сок слив может кипеть и брызгаться).
6 Запекать еще 15-20 минут до подрумянивания филе. Подавать сразу.
7 Блюдо хранится в закрытом контейнере до 3 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной рис, булгур, кускус и спагетти. Приятного аппетита!
