Курица, запеченная в фольге

2 часа 30 минут
4 порции

Ингредиенты

Чеснок
4 головки
Лимон
1 шт
Курица "Павловская курочка"
1 шт весом 2 кг
Морская соль
2 ст л
Перец
1/2 ч л
Оливковое масло
2 ст л
Лук
1 шт
Куриный бульон
250 мл

Инструкция по приготовлению

1 Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

2 Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

3 В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

4 Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

5 Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

6 Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

7 Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

8 Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

9 Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

10 Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

11 Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

12 Приятного аппетита!

Рецепт: Курица, запеченная в фольге