Курица, запеченная в фольге

2 часа 30 минут
4 порции

Ингредиенты

Чеснок
4 головки
Лимон
1 шт
Курица "Павловская курочка"
1 шт весом 2 кг
Морская соль
2 ст л
Перец
1/2 ч л
Оливковое масло
2 ст л
Лук
1 шт
Куриный бульон
250 мл

Инструкция по приготовлению

1 Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

2 Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

3 В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

4 Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

5 Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

6 Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

7 Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

8 Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

9 Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

10 Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

11 Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

12 Приятного аппетита!

Рецепт: Курица, запеченная в фольге

Похожие рецепты

Рецепт: Плов с курицей и черносливом1 часПлов с курицей и черносливом Рецепт: Курица, запеченная в фольге2 часа 30 минутКурица, запеченная в фольге Рецепт: Курица в сливочном соусе1 час 20 минутКурица в сливочном соусе Рецепт: Сациви из курицы с грецкими орехами1 час 30 минутСациви из курицы с грецкими орехами Рецепт: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке40 минутКабачки, запеченные с фаршем в духовке Рецепт: Курица, глазированная в меду и горчице1 час 30 минутКурица, глазированная в меду и горчице Рецепт: Куриный беф-строганов45 минутКуриный беф-строганов Рецепт: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски2 часаКурица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски Рецепт: Спагетти с курицей в томатном соусе30 минутСпагетти с курицей в томатном соусе Рецепт: Жюльен с курицей и грибами35 минутЖюльен с курицей и грибами Рецепт: Куриные котлеты по-французски30 минутКуриные котлеты по-французски Рецепт: Куриные рулетики с сыром30 минутКуриные рулетики с сыром Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью30 минутКурица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью Рецепт: Чахохбили по-грузински1 час 30 минутЧахохбили по-грузински Рецепт: Шкмерули40 минутШкмерули Рецепт: Тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе1 час 30 минутТушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе Рецепт: Паприкаш из курицы по-венгерски1 час 30 минутПаприкаш из курицы по-венгерски Рецепт: Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе1 час 30 минутФрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе Рецепт: Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски1 час 30 минутМу Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски Рецепт: Запеченная курица с брокколи и болгарским перцем1 час 30 минутЗапеченная курица с брокколи и болгарским перцем Рецепт: Яблочно-куриная кесадилья1 часЯблочно-куриная кесадилья Рецепт: Куриные медальоны под соусом из сморчков1 час 30 минутКуриные медальоны под соусом из сморчков Рецепт: Медальоны из курицы со шпинатом1 часМедальоны из курицы со шпинатом Рецепт: Куриные медальоны с соусом из тимьяна1 час 30 минутКуриные медальоны с соусом из тимьяна Рецепт: Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром30 минутБургеры с куриным филе, ветчиной и сыром Рецепт: Куриные медальоны с ананасами и сыром1 час 30 минутКуриные медальоны с ананасами и сыром Рецепт: Куриное филе со сливами1 часКуриное филе со сливами