Шкмерули
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Курицу помоем и обсушим.
2 Посолим и польем растительным маслом.
3 Обжарим на сковороде.
4 В процессе жарки 2-3 раза нужно полить курицу вытопившимся соком для вкусной хрустящей корочки.
5 Пока курица готовится, подготовим чеснок для соуса. Натрите чеснок на тёрке или измельчите удобным для вас способом.
6 Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельчённый чеснок, доведите до кипения. Можно чуть подсолить, но помните, что курица уже посолена.
7 Опускаем куски курицы в кипящий соус и сразу убираем с огня. Горячая курица втягивает в себя соус, напитываясь его вкусом и ароматом. Шкмерули готов!
