Куриные медальоны с соусом из тимьяна
Ингредиенты
Медальоны от "Павловской курочки"
400 г
Оливковое масло
1 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Для соуса
:
Свежий тимьян
15 г
Оливковое масло
6 ст. л
Лимонный сок
5 ст. л
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ч. л
Инструкция по приготовлению
1 Приготовьте соус: разотрите листья тимьяна с солью и оливковым маслом в ступке, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок и еще раз перетрите.
2 Куриное филе слегка отбейте под пленкой, выравнивая его по толщине.
3 Вырежьте при помощи кулинарного кольца или ножа, используя для этого стакан, круглые медальоны, обмажьте каждый с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
4 Выложите медальоны на сильно разогретую сковороду гриль, обжарьте каждую сторону по 1-2 минуты, до готовности.
5 5. Готовые медальоны выложите на тарелку, полейте соусом из тимьяна. Приятного аппетита!
