Курица, глазированная в меду и горчице

1 час 30 минут
6 порции

Ингредиенты

Тушка курицы
1,5 кг
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
для смазывания
Лимонный сок
2 ст л
Мед
1/2 стакана
Лимон цедра
1 шт
Горчица
2 ст л
Кукурузное масло
2 ст л

Инструкция по приготовлению

1 Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.

2 Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.

3 Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.

4 Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.

5 Приятного аппетита!

Рецепт: Курица, глазированная в меду и горчице