Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

40 минут
6 порции

Ингредиенты

Кабачки
4 шт по 300 г
Филе курицы "Павловская курочка"
500 г
Лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 шт
Сливочное масло
40 г
Зира
1/2 ч.л
Твердый сыр
100г
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.

2 Курицу пропустите через мясорубку с частой решеткой. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.

3 В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.

4 Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.

5 Духовку нагрейте до 190°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму. Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки.

6 Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке около 20–30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.

7 Приятного аппетита!

Рецепт: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке