Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

30 минут
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт (500 гр)
Перец сладкий
1 шт (150 гр)
Морковь
1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный
100 г.
Перец острый молотый
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
10 г.
Кунжут (семена)
1 ч. л.

Инструкция по приготовлению

1 Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

2 Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

3 Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.

4 Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.

5 Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.

6 Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.

7 Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

8 Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.

9 Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова. Снимите сковороду с огня.

10 Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.

11 Блюдо отлично сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью