Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
2 Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
3 Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
4 Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
5 Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
6 Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
7 Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
8 Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
9 Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова. Снимите сковороду с огня.
10 Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
11 Блюдо отлично сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!