Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Поместите кусочки в миску и влейте 3 ст.л. воды. Помассируйте мясо, помешивая его руками несколько секунд, пока вся вода не впитается.
2 Приготовьте маринад: к кусочкам куриной грудки добавьте 1 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли и щепотку молотого чёрного перца. Настояться 15–20 минут.
3 Тем временем подготовьте овощи и грибы: нарежьте шампиньоны, морковь, зелёный лук, имбирь и чеснок. Раскалите сковороду на большом огне. Влейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанный небольшими кусочками корень имбиря. Помешивая, обжаривайте 15 секунд. Добавьте чеснок и зелёный лук и обжаривайте ещё 10–15 секунд.
4 Переложите лук, имбирь и чеснок на тарелку, а в сковороду, в которой они обжаривались, добавьте ещё 1–2 ст.л. растительного масла.
5 Обжаривайте мясо 35–40 секунд и снова переложите в тарелку с маринадом.
6 В сковороду добавьте морковь и капусту. Добавьте на сковороду грибы и зелёный горошек. Добавьте кусочки куриной грудки, обжаренные имбирь, зелёный лук и чеснок и влейте 125–200 мл кипящей воды или куриного бульона.
7 Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, сахар. Можно добавить немного кунжутного масла, устричного соуса или ещё соевого соуса - пожеланию. Смешайте 1.5 ст.л. кукурузного крахмала и 1.5 ст.л холодной воды. Тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте на сковороду.
8 Помешивая, готовьте блюдо ещё несколько секунд, пока соус не загустеет (как правило, не более 1 минуты). Му Гу Гай Пан или курица с грибами по–китайски готова! Подавайте блюдо к столу горячим.
