Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски

1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

Куриные кубики от "Павловской курочки"
500 г
Вода
3 ст. л
Морковь
1 шт. (большая)
Зеленый лук
3 стебля
Брокколи
1 большая головка
Зеленый горошек (стручки)
1-2 горсти
Грибы
500 г
Чеснок
4 зубчика
Корень имбиря
2-3 см
Соевый соус
1-2 ст.л
Растительное масло
для жарки
Маринад для грудки
:
Крахмал
1 ст. л
Перец молотый
щепотка
Соль
1/4 ч. л
Соус
:
Соль
1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар
0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Кунжутное масло
0.5 ч.л
Соевый соус
по желанию
Устричный соус
по желанию
Кунжут
по желанию
Крахмал
1.5 ст. л
Вода холодная
1.5 ст. л
Вода/куриный бульон кипящий
150-250 мл (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

1 Поместите кусочки в миску и влейте 3 ст.л. воды. Помассируйте мясо, помешивая его руками несколько секунд, пока вся вода не впитается.

2 Приготовьте маринад: к кусочкам куриной грудки добавьте 1 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли и щепотку молотого чёрного перца. Настояться 15–20 минут.

3 Тем временем подготовьте овощи и грибы: нарежьте шампиньоны, морковь, зелёный лук, имбирь и чеснок. Раскалите сковороду на большом огне. Влейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанный небольшими кусочками корень имбиря. Помешивая, обжаривайте 15 секунд. Добавьте чеснок и зелёный лук и обжаривайте ещё 10–15 секунд.

4 Переложите лук, имбирь и чеснок на тарелку, а в сковороду, в которой они обжаривались, добавьте ещё 1–2 ст.л. растительного масла.

5 Обжаривайте мясо 35–40 секунд и снова переложите в тарелку с маринадом.

6 В сковороду добавьте морковь и капусту. Добавьте на сковороду грибы и зелёный горошек. Добавьте кусочки куриной грудки, обжаренные имбирь, зелёный лук и чеснок и влейте 125–200 мл кипящей воды или куриного бульона.

7 Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, сахар. Можно добавить немного кунжутного масла, устричного соуса или ещё соевого соуса - пожеланию. Смешайте 1.5 ст.л. кукурузного крахмала и 1.5 ст.л холодной воды. Тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте на сковороду.

8 Помешивая, готовьте блюдо ещё несколько секунд, пока соус не загустеет (как правило, не более 1 минуты). Му Гу Гай Пан или курица с грибами по–китайски готова! Подавайте блюдо к столу горячим.

Рецепт: Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски

Похожие рецепты

Рецепт: Плов с курицей и черносливом1 часПлов с курицей и черносливом Рецепт: Курица, запеченная в фольге2 часа 30 минутКурица, запеченная в фольге Рецепт: Курица в сливочном соусе1 час 20 минутКурица в сливочном соусе Рецепт: Сациви из курицы с грецкими орехами1 час 30 минутСациви из курицы с грецкими орехами Рецепт: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке40 минутКабачки, запеченные с фаршем в духовке Рецепт: Курица, глазированная в меду и горчице1 час 30 минутКурица, глазированная в меду и горчице Рецепт: Куриный беф-строганов45 минутКуриный беф-строганов Рецепт: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски2 часаКурица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски Рецепт: Спагетти с курицей в томатном соусе30 минутСпагетти с курицей в томатном соусе Рецепт: Жюльен с курицей и грибами35 минутЖюльен с курицей и грибами Рецепт: Куриные котлеты по-французски30 минутКуриные котлеты по-французски Рецепт: Куриные рулетики с сыром30 минутКуриные рулетики с сыром Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью30 минутКурица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью Рецепт: Чахохбили по-грузински1 час 30 минутЧахохбили по-грузински Рецепт: Шкмерули40 минутШкмерули Рецепт: Тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе1 час 30 минутТушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе Рецепт: Паприкаш из курицы по-венгерски1 час 30 минутПаприкаш из курицы по-венгерски Рецепт: Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе1 час 30 минутФрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе Рецепт: Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски1 час 30 минутМу Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски Рецепт: Запеченная курица с брокколи и болгарским перцем1 час 30 минутЗапеченная курица с брокколи и болгарским перцем Рецепт: Яблочно-куриная кесадилья1 часЯблочно-куриная кесадилья Рецепт: Куриные медальоны под соусом из сморчков1 час 30 минутКуриные медальоны под соусом из сморчков Рецепт: Медальоны из курицы со шпинатом1 часМедальоны из курицы со шпинатом Рецепт: Куриные медальоны с соусом из тимьяна1 час 30 минутКуриные медальоны с соусом из тимьяна Рецепт: Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром30 минутБургеры с куриным филе, ветчиной и сыром Рецепт: Куриные медальоны с ананасами и сыром1 час 30 минутКуриные медальоны с ананасами и сыром Рецепт: Куриное филе со сливами1 часКуриное филе со сливами