Запеченная курица с брокколи и болгарским перцем
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания. Куриное филе вытрите насухо бумажными полотенцами. Посолите и выложите на противень.
2 Разберите брокколи на соцветия и смешайте с 1,5 столовыми ложками оливкового масла и солью. Размешайте и выложите на противень рядом с курицей.
3 Болгарский перец нарежьте на тонкие ломтики. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом и также выложите на противень. Запекайте блюдо в духовке 15-25 минут.
4 Приготовьте соус. Смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, сок лайма и воду. По желанию прогрейте соус на низком огне в течение нескольких минут. Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и зеленым луком.
