Курица в сливочном соусе

1 час 20 минут
4 порции

Ингредиенты

Курица потрошенная
1 шт вес 1,5 кг
Сливочное масло
100г
Лук
1 шт
Шампиньоны
10 шт
Чеснок
2 зубчика
Белое вино
1 стакан
Сливки 20%
1 л
Соль, перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1 Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу

2 Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.

3 Чеснок раздавите и порубите, добавьте к грибам и курице. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

4 Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 2–3 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

5 Затем выньте из сковороды кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по подогретым глубоким тарелкам и залейте соусом.

6 Приятного аппетита!

Рецепт: Курица в сливочном соусе