Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2 Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
3 Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
4 Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
5 Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
6 Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
7 Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
8 Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
